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休閒步調的早晨,在開業數十年的老店,品嘗一杯咖啡,時間彷彿停在這個時分,這不就是很多人朝思暮想的幸福情節嗎?不如就深入位於老大阪象徵之一,1921年開業的平岡咖啡吧,號稱是全大阪最老的咖啡店,在此跟愜意生活說聲,早安。

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早晨搭地鐵前徒步經過地下街,好像就注定要來個沒有太多擁擠空氣的早晨,或許是地下街一大早尚未營業,又或是週六早上少了通勤族,大阪街頭人沒想像中多。

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到了地鐵站也只有三三兩兩的人們,不過難波真的是交通樞紐,許多線匯集於此。

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要去最老的咖啡店,搭乘大阪最古老的地鐵線前往,似乎變得很合理的事,只不過地鐵的80幾年還是比不上咖啡的近百年,短短的2站,要前往本町。

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淺顯易懂的上下車動線,在人來人往的大地鐵站實在很需要,這站每日的乘降人數是35萬餘人(台北車站約32萬人)。

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還能搭到御堂筋線,年代最久遠的10A系列車,真的是最好的安排。1018也從1986年上路至今。

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從本町站可選擇從2號出口出站,有電梯。

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在第二個路口右轉,就可以看見充滿古早味的平岡珈琲店了。外頭可真是不起眼,不過大大「珈琲」二字簡單明瞭。

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從門口往外窺,不得不說門外除了招牌,完全沒有咖啡店的痕跡。

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一進門,只有我與老闆,真是讓人夢寐以求的時光。老闆見到我也是繼續做他的事情,時光凍結在此的同時,好像我才是穿越時空的格格不入者。

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看到我不會說日文,老闆馬上就遞給了我英文版的菜單,雖看得懂日文菜單卻也不想再打破這份老闆的貼心了。各種咖啡都有,不過空腹而飢腸轆轆的我,還是選擇較安全的咖啡+甜甜圈套餐。

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坐在最角落邊,店內的位置不算多。

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古老的擺設卻從未在店中缺席,第3代老闆的堅持,或許就跟當初第一代老闆捨棄自己家族在關東的醬油事業和未婚妻,跑到關西來娶第1代老闆娘並且堅持熱愛咖啡的執著一樣吧。

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在已經因店內滿屋咖啡香氣而將耐不住飢餓的同時,我的早餐終於被老闆端上桌了。慢工出細活及看著老闆沖著咖啡,大腦可以理解等候然而胃卻不允許阿。

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先偷嚐了一口黑咖啡,好香。你說苦味?我依稀記得是有的,卻可能是被香氣蓋住了,淡淡的苦味早已化在口中。

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不想給胃太刺激的早晨,趕快讓牛奶倒入咖啡中,口感也瞬時溫潤了許多,且上頭的紋路讓人陶醉。

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在一旁的則是令人垂涎三尺的甜甜圈,據說是師承銀座的老店「カフェ・パウリスタ」。

每日限量70個,香氣逼人不說,還可以看到老闆在櫃台後的瓦斯爐前,用小油鍋繼續煎著,沒吃光靠香氣和老闆的手作,就先讓胃暖了起來。

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若要硬說甜甜圈的滋味,這裡不像我們印象中傳統的日式像MISTER DONUT的超小卻非常甜的口味,這裡不只大,裡面也是非常紮實,說口味其實讓我想到的是台灣的市場小販中,路邊賣的甜甜圈。作法相似但這裡沒有膩口的糖粒包裹,也沒有惱人的油耗味,只有師傅存手工製作好品質給客人的心,我想是一樣的。如果你搭的是黑咖啡,我想會更加對味。

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記得在離開之前,老闆特意用英文跟我說了謝謝,我則用日文對老闆回了好吃。說真的我當時用餐的店內,只有我們倆語言不通的人,卻不會有空氣突然安靜之感。我想是老闆用他的熱情和堅持,沖出來的咖啡和煎出來的早餐,暖化了我的胃,也軟化了我們的距離。我想若以後還有機會來大阪,這裡是一定會再來的吧。

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旅遊資訊

平岡咖啡 平岡珈琲店

營業時間:09:00~18:00(週二、三公休)

參考費用:咖啡+甜甜圈套餐600日幣

建議停留時間:45分

交通方式:地下鐵御堂筋線/中央線/四橋線 本町站2號出口搭乘電梯,出站後左轉並於第2個十字路口右轉,位於右手邊。出站到店內徒步約5分


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    jimcat711 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()